プライバシーポリシー


BLOOMEN株式会社(以下、「当社」といいます)では、お客様からお預かりした個人情報を取り扱います。お客様は当社が運営する当社サービスのご利用のため、以下のプライバシーポリシーをご確認ください。

 

■収集するお客様情報

利用目的(後記「個人情報の利用目的」)に記載の目的を達成するために当社が取得する情報(以下総称して「お客様情報」といいます。)は、以下のとおりです。

 

当社が取得するお客様情報は、全て当該お客様の自発的な意思によってご提供いただくものです。なお、当社サービスの利用に関連して当社が取得するお客様情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、当社サービスの利用をお断りする場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

 

(1) 当社サービス上でお客様から直接提供される情報

 

① 氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、SNS連携情報、クレジットカードその他の決済サービスの内容・方法に関する情報(ただし、クレジット番号などの決済サービスを利用するための情報については当社が提携する決済代行会社が取得し、当社が取得するものではありません。)

② その他当社が定める情報入力フォームにお客様が入力する個人情報

 

(2) 当社サービスをお客様が使用する際に収集する情報

 

① 当社サービスにおける取引情報(当社サービス利用の際に用いられる決済手段及び決済状況に関する情報を含む。)

② ポイント、クーポン、キャッシュバックその他の当社サービスの利用情報

③ お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報

④ 当社サービスの利用に係る端末機器情報

⑤ Cookie及び匿名ID

⑥ IPアドレス

⑦ 広告識別子

 

(3) 業務提携先その他の第三者から収集される情報

 

① お客様の同意を得て第三者から取得する情報

② 法令に基づき取得する情報

③ 公開されていることにより取得する情報

 

 

■個人情報の利用目的

 

当社は、お客様情報を、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。(1) 当社サービスを利用いただくため

(2) 当社サービス(配送、代金請求を含む)の提供のため

(3) 当社サービス(品質や顧客体験を含みます)の維持及び改善のため

(4) 当社サービス上において取引をしていただくため

(5) カスタマーサポートの利便性その他の品質の向上のため

(6) 当社サービス自体又は当社サービス上の広告方法・内容の改善のため

(7) ポイント・ギフトサービスの検討、提供及び運用のため

(8) お問い合わせ、運営上のトラブル解決、アフターサービス対応のため

(9) 規約等変更その他の通知のため

(10) 当社サービス上の決済・サービス利用料その他の金銭等を請求するため

(11) 退会したユーザーへのご連絡・各種問い合わせ対応のため

(12) 不正行為等の防止及び対応のため(行政機関、警察等への相談や通報を含みます)

(13) 当社サービス等の利用状況の調査・分析をはじめとしたマーケティング利用のため

(14) 当社サービス上又は第三者の媒体において当社サービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため

(15) メールマガジンの送信又はダイレクトメールの送付のため

(16) キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため

(17) 当社サービス上又は第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため

(18) マーケティングデータの調査・分析のため

(19) ユーザー情報を統計的に処理し集約した情報を調査結果として公表するため

(20) 当社の新たなサービスや商品等の開発

(21) 前各号の他業務提携先のサービスに関するカスタマーサポート、調査・分析、マーケティング、お知らせ(広告等)その他のご案内の送付をするため

(22) その他前各号の各利用目的に付随する利用目的のため

 

■個人情報の安全管理について

 

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

当社およびパートナー企業は、お客様が本サイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等(SSL)を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、 情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。

したがって、当社およびパートナー企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、 一切の責任を負わないものとします。

 

 

■個人情報の第三者への開示

 

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

(1)情報提供について本人の同意がある場合

(2)官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合

(3)本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

(4)個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の法令で認められている場合

 

■Googleアナリティクスについて

 

当社は本サービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

 

Google アナリティクス 利用規約:

https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google プライバシーポリシー:

http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

 

Google アナリティクスは Cookie 等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

 

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

 

■クッキーに関して

 

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。

クッキーの使用は、当社のサイト上では決して個人情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。当社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

 

■クレジットカード決済について

 

お客様がクレジットカードをご利用される際にご入力をいただいたクレジットカード情報は決済処理を行うために当社が委託するクレジットカード決済代行会社「株式会社ゼウス」のサーバーを利用して決済処理が行われます。 これにより、当社サーバー内、および当社内には、お客様のクレジットカード情報は、記録、保管されません。またご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する処置をとります。

 

■その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

 

(1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。

(2)当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

 

■電話応対品質の向上に向けてお客様からいただきましたお電話は、応対品質向上のため、録音させていただくことがあります。

 

■個人情報の開示・訂正及び利用・提供の中止

 

個人情報の開示・訂正及び利用・提供の中止の申出は、下記までご連絡をお願いいたします。

運営会社: BLOOMEN 株式会社

店舗名: BLOOMENオンラインショップ

個人情報保護管理責任者: 大嶋 悠暉

問合せ先:support@bloomen.co.jp